美食倶楽部
https://marushimo.blogspot.com/2013/11/blog-post.html
せっかく大塚駅にマルシモがあらるんだから、
大塚駅周辺を食いだおそうじゃないか〜。
と始まったのが、美食倶楽部。
40才に手が届き、どうせ食べるなら美味しいものを、
一食たりとも無駄にしたくない。
そんな切なる願いで、声を掛け集まったのが美食倶楽部です。
「今日は寒いな。」
「美味しいすき焼きと、赤ワイン」
「食・べ・た・い・な〜」
部長が朝からそんな事を、考えていました。
そうしているうちに、
業務終了時には、なんて事でしょう。
部員のお皆さんも、
「今日はすき焼きを食べたたい」気分になっているのです。
さすが部長、
魔法が使えちゃうのですね。
てな事で、SUKIYAKI。
本日は大塚駅南口 徒歩5分にあります。
しゃぶしゃぶ、すき焼き「幸味亭」にお世話になりました。
鹿児島産の黒毛和牛、霜降り肉。
すき焼きにしちゃいました。
それでもリーズナブル、一人前¥3200です。
感想は・・・・
口の中で、お肉がとろけて無くなっちゃいます。
そして、割り下はさっぱりと、
赤ワイン、肉、ワイン、野菜、肉、ワイン、ビール、肉。
いいぞ、肉、
いいぞ、いいぞ、野菜達。
そして〆は、おうどん。
出汁祭り、開催中。。。
そこに、卵の黄身のみをからめる。
試合終了、、、、
感服です。
幸味亭。。。
まさしく名前のごとく、幸せをありがとう。
侮るな大塚。
名店多し大塚。
次回は何を食するか。
それは、部長の気分次第。
乞うご期待。
Connect Us